Bilinguales Gymnasium G9

Bilinguales Gymnasium G9Für viele Kinder ist nach der Grundschule das G9-Gymnasium der ideale Bildungsgang. Die Hauptargumente sind eine bessere Verein-

barkeit von Schule und Freizeit, mehr Zeit zum Lernen und weniger Leistungsdruck. Die Kinder werden anforderungsgerecht gefördert, es besteht Zeit zum Üben und der Unterrichtstag ist nicht zu lang.

Durch die ergänzende Einrichtung eines G9-Bildungsganges werden den Schülerinnen und Schülern, die nicht über eine Gymnasialempfehlung der abgebenden Grundschule verfügen, die Aufnahme ins Gymnasium erleichtert. Die Eltern legen sich jedoch noch nicht, wie bisher, bereits in der Jahrsstufe 5 auf den Bildungsgang Realschule fest. Die Umstellung auf G9 und eine mögliche Querversetzungsentscheidung, die jedoch am Ende der Jahrgangsstufe 6 zu treffen ist, tragen zur Entspannung bzw. Verbesserung der optimalen Schullaufbahnplanung bei.

Die Aufnahme in das Gymnasium bilingual G9 setzt voraus:

• Versetzungszeugnis der 4. Klasse
  • eine Empfehlung der Grundschule für den Besuch eines Gymnasiums oder einer Realschule
  • ein persönliches Eignungsgespräch mit der Schulleitung

Entsprechend gute Leistungen zum erfolgreichen Besuch des bilingualen Unterrichts werden vorausgesetzt.

Bei Fragen stehen Ihnen Herr Dr. Obermayr (SL) und Frau Brendel (stv. SL) zur Verfügung.

Nähere Informationen finden Sie hier:

Gymnasium G9 bilingual, Wiesbaden, Campus Erbenheim

Samstag, 04.11.2017 10.00-13.00 Uhr Campus Schwalbach

Beginn:04.11.2017 10:00 Uhr
Ende:04.11.2017 13:00 Uhr

Wie gewohnt gibt es auch in diesem Jahr wieder unseren „Tag der offenen Tür“. Alle Interessierte haben auch diesmal wieder die Möglichkeit unsere "International School" und die "Kindertagesstätte" Pebbles näher kennen zu lernen.

Samstag, 04.11.2017 9.30-13.00 Uhr

04.11.2017