Viewsystem: Detailseite

Das war der EnergyRun 2019

Obermayr-Schüler landen auf den vorderen Plätzen

Ob Schüler, Eltern oder Lehrer: Mehr als 60 Teilnehmer liefen in den Obermayr-Teams beim 2. EnergyRun in Wiesbaden mit. Trotz des Nieselregens und der kühlen Temperaturen zeigten die Teilnehmer am 2. Februar 2019 ihren Sportsgeist. Vor dem Start trafen sie sich am Obermayr-Treffpunkt direkt vor der Brita-Arena, wo unsere Mitarbeiter Startnummern und Laufshirts austeilten. Nach einem kurzen Warm-up stellten sich schließlich alle gespannt an der Ziellinie bereit.

Wiesbadens Oberbürgermeister Sven Gerich gab kurz nach 11 Uhr das Startsignal für die Erwachsenen, die dann die fünf Kilometer lange Strecke von der Brita-Arena bis zum RheinMain CongressCenter und zurück liefen. Mit ihren leuchtend blauen Laufshirts fielen die Obermayr-Teams in der Menge deutlich auf.
Wenige Minuten später starteten unsere Schülerinnen und Schüler im Alter von 8 bis 13 Jahren beim Kinder-Lauf, der halb so lang wie der Lauf der Erwachsenen ist. Obermayr-Mitarbeiter begleiteten die Kinder auf der Strecke. Die Schülerinnen und Schüler zeigten besonderen Eifer. „Da hatten es selbst die Mitarbeiter nicht immer leicht, Schritt zu halten", sagt Sportlehrer Oliver Schütz, der die Organisation vor Ort für die Obermayr-Schulen übernommen hat. Einige Kinder landeten am Ende sogar auf dem Siegerpodest!

In der Wertung der Mädchen belegten unsere Schülerinnen Ida Urban und Amy Maul den ersten und zweiten Platz. Bei den Jungen landeten die Obermayr-Schüler Eric Sandquist und Noah Miladi auf dem zweiten und dritten Platz. Aber auch die restlichen Schülerinnen und Schüler bewiesen ihren sportlichen Ehrgeiz und nach dem Lauf war die Freude groß, als alle bei der Siegerehrung eine Medaille bekamen. Die Kinder, die schon vor der Ehrung abfahren mussten, bekommen die Medaillen noch von der Schule nachgereicht.

Neben vielen Eltern und Mitarbeitern lief auch Schulleiter Dr. Gerhard Obermayr mit unseren Schülerinnen und Schülern mit. „Wir freuen uns, dass so viele Schülerinnen und Schüler mitgelaufen sind. Die Stimmung war bei allen sehr ausgelassen und fröhlich", resümiert der Schulleiter. „Wir gratulieren ganz herzlich allen Schülerinnen und Schüler, die den Lauf absolviert haben." Auch über die Unterstützung der Eltern habe man sich sehr gefreut.

Der EnergyRun wurde zum zweiten Mal vom Förderverein Stiftung Deutsche Sporthilfe am Tag des „Ball des Sports" veranstaltet. Der Erlös kommt dem Verein zugute, der sich für die Förderung des Spitzen- und Breitensports einsetzt. Über 600 Läufer nahmen am 2. Februar teil. Darunter waren auch Prominente wie Musiker und Ausdauersportler Joey Kelly oder Fernsehmoderator Johannes B. Kerner. Die Obermayr Europa-Schule war Premium-Sponsor des EnergyRuns 2019.

Unter die Top 3 der Mädchen und Jungen haben es geschafft:

Wertung Mädchen
Platz 1: Ida Urban (11:32,6)
Platz 2: Amy Maul (11:47,0)

Wertung Jungen
Platz 2: Eric Sandquist (10:38,1)
Platz 3: Noah Miladi (11:18,7)

nachfolgend finden Sie als Download unseren Elternbrief Nr. 10 mit Informationen zum Eingeschränkten Regelbetrieb ab dem 2. Juni 2020 sowie zur Entgeltregelung für die Krippen und Kindergärten im Mai 2020 vom 22.5.2020, 18.00 Uhr.

nachfolgend finden Sie das Programm zur Pädagogischen Nachmittagsbetreuung für die Schulklassen 5 - 10.

Dear parents, dear students,

Below you will find the program for pedagogical afternoon care for school classes 5 - 10.

nachfolgend finden Sie als Download unseren Elternbrief Nr. 11 inkl. der zugehörigen Anlage mit den aktuellen Informationen des Schulträgers vom 22.5.2020, 18.00 Uhr.

nachfolgend finden Sie als Download unseren FAQ mit den Antworten zu häufig gestellten Fragen bezüglich der Schulöffnung am 18. Mai 2020.

nachfolgend finden Sie als Download den Brief des Hessischen Kultusministers an alle Eltern und Erziehungsberechtigten vom 14. Mai 2020.

liebe Schülerinnen und Schüler,

nachfolgend finden Sie als Download eine Information zur Regelung zur Entgeltreduzierung im Mai 2020 für die Grundschulen und weiterführenden Schulen bis zur Klasse 10 (Sekundarstufe I) vom 7.5.2020, 17.00 Uhr.

Dear parents, dear students,

Below you can download our information on regulations for fee reduction in May 2020 for primary and secondary schools up to class 10 (secondary level I) from 7 May 2020.

in der Anlage finden Sie zu Ihrer Information die aktuelle Pressemitteilung des Hessischen Kultusministeriums (HKM).

Dear parents, dear students,

nachfolgend finden Sie als Download unseren FAQ mit den Antworten zu häufig gestellten Fragen bezüglich der Schulöffnung am 18. Mai 2020.

liebe Schülerinnen und Schüler,

nachfolgend finden Sie als Download eine Information zur Regelung zur Entgeltreduzierung im Mai 2020 für die Grundschulen und weiterführenden Schulen bis zur Klasse 10 (Sekundarstufe I) vom 7.5.2020, 17.00 Uhr.