Beste Badminton-Schulmannschaft in Hessen

Sieg beim Landesentscheid 2019 von „Jugend trainiert für Olympia“

Sensationeller Erfolg für die Obermayr International School (ISS): Die Badminton-Schulmannschaft konnte sich beim hessischen Landesentscheid des Wettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia" den Titel als Landessieger sichern. Das Team besteht aus den Schülerinnen und Schülern Sanchi Sadana, Antonia Hebekus, Victoria Nest, Dhairya und Harshvardhan Trivedi, Alex Zhang, Nicolas Stommel. Stufenleiter Marc Rindert und Sozialpädagoge Andreas Cipu betreuen die Mannschaft.

Die Schülerinnen und Schüler haben sich nun für das Bundesfinale qualifiziert, das vom 7. bis zum 11. Mai 2019 in Berlin stattfindet.

Beim Landesentscheid am 6. März in Friedrichsdorf nahmen die sechs besten Schulmannschaften der Jahrgänge 2004 bis 2007 aus ganz Hessen teil. Eine davon war das Team der ISS, das sich genau wie die anderen Mannschaften durch einen Regionalentscheid dafür qualifiziert hatte (wir berichteten). Der Schüler Alex Zhang konnte krankheitsbedingt nicht am Landesentscheid teilnehmen, wird aber beim Bundesfinale wieder dabei sein.

Die Schülerinnen und Schüler gaben beim Landesentscheid alles: Nach einer 4:3 Niederlage gegen die Albert-Einstein-Schule aus Maintal kam es regelrecht zu einem Halbfinal-Krimi gegen die Main-Taunus-Schule aus Hofheim, den das Obermayr-Team schließlich mit 4:3 knapp gewann. Im Endspiel stellten die Betreuer die Mannschaft taktisch um und so gelang die Revanche gegen die Albert-Einstein-Schule aus Maintal, die mit 4:3 besiegt werden konnte. Damit landete das Obermayr-Team am Ende auf dem 1. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Schülerinnen und Schüler Sanchi Sadana, Antonia Hebekus, Victoria Nest, Dhairya und Harshvardhan Trivedi, Alex Zhang, Nicolas Stommel!

nachfolgend finden Sie als Download eine Elterninformation zur eingeschränkten Regelbetreuung ab dem 2. Juni 2020 (Sachstand 27.05.2020).

nachfolgend finden Sie die Programme zur Pädagogischen Nachmittagsbetreuung "Afternoon-Digi" sowohl für die Grundschule als auch für die Schulklassen 5 - 10 (SEK I).

Dear parents, dear students,

Below you will find the programs for our pedagogical afternoon care "Afternoon-Digi" for the primary schools as well as for the school classes 5 - 10 (SEK I).

nachfolgend finden Sie als Download unser Update zum Elternbrief (Nr. 11.1) inkl. der zugehörigen Anlage mit den aktuellen Informationen des Schulträgers vom 28.5.2020, 15.00 Uhr.

nachfolgend finden Sie als Download unseren FAQ mit den Antworten zu häufig gestellten Fragen bezüglich der Schulöffnung am 18. Mai 2020.

nachfolgend finden Sie als Download den Brief des Hessischen Kultusministers an alle Eltern und Erziehungsberechtigten vom 14. Mai 2020.

liebe Schülerinnen und Schüler,

nachfolgend finden Sie als Download eine Information zur Regelung zur Entgeltreduzierung im Mai 2020 für die Grundschulen und weiterführenden Schulen bis zur Klasse 10 (Sekundarstufe I) vom 7.5.2020, 17.00 Uhr.

Dear parents, dear students,

Below you can download our information on regulations for fee reduction in May 2020 for primary and secondary schools up to class 10 (secondary level I) from 7 May 2020.

in der Anlage finden Sie zu Ihrer Information die aktuelle Pressemitteilung des Hessischen Kultusministeriums (HKM).

Dear parents, dear students,

nachfolgend finden Sie als Download unseren FAQ mit den Antworten zu häufig gestellten Fragen bezüglich der Schulöffnung am 18. Mai 2020.

liebe Schülerinnen und Schüler,

nachfolgend finden Sie als Download eine Information zur Regelung zur Entgeltreduzierung im Mai 2020 für die Grundschulen und weiterführenden Schulen bis zur Klasse 10 (Sekundarstufe I) vom 7.5.2020, 17.00 Uhr.