Viewsystem: Detailseite

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 13 mit Informationen des Trägers vom 12. Juni 2020.

Der Midsummer Run 2020 war ein voller Erfolg für die Obermayr-Schulen! Trotz strenger Sicherheitsvorschriften ließen es sich rund 150 Eltern, Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte nicht nehmen, sich für das Laufevent im Wiesbadener Kurpark anzumelden. Wegen der Corona-Pandemie fand der Lauf dieses Jahr vom 19. – 28. Juni 2020 im Zeitraum von 10 Tagen und unter besonderen Hygiene-Bedingungen statt. So ist jeder für sich selbst gelaufen, die Zeit und Strecke wurde dabei über einen Chip gemessen.

(English version below)

Sehr geehrte Eltern der Grundschulen,

ab dem 22.6.2020 soll für alle Jahrgänge der Grundschulen wieder der Präsenzunterricht im Rahmen der bisherigen Schulzeit eingeführt werden. Dies ist in der Regel die Schulzeit von 8-15.00 Uhr, soweit die schulvertragliche Ausgestaltung diese Zeit vorsieht.

Die Eltern haben die Möglichkeit, über die Teilnahme ihres Kindes am Präsenzunterricht zu entscheiden. Die Unterrichtsteilnahmepflicht (nicht die Schulpflicht) wird für eine Schülerin oder einen Schüler modifiziert, wenn die Eltern der Schulleitung in schriftlicher Form erklären, dass eine Teilnahme am Unterricht nicht erfolgen soll. Bitte verwenden Sie dafür das unten beigefügte Formular zur Freistellung vom Schulbesuch.

Dear parents of the elementary schools,

From 22 June 2020, face-to-face classes will again be held for all primary school classes to the extent of regular school days. This is usually the school time of 8 a.m. to 3 p.m., as long as the school contract provides for this time.

Parents have the option of deciding whether their child will take part in class. The obligation to attend classes (not compulsory schooling) is modified for a student if the parents explain to the school management in writing that participation in the class should not take place. Please use the form below for exemption from school attendance.

in der Anlage finden Sie zu Ihrer Information den Hygieneplan Corona des Hessischen Kultusministeriums (HKM) für die Schulen in Hessen vom 18. Juni 2020, gültig ab dem 22. Juni 2020 bis auf Weiteres.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 14 mit den aktuellen Informationen des Schulträgers vom 19.6.2020, 18.00 Uhr.

nachfolgend finden Sie die Programme zur Pädagogischen Nachmittagsbetreuung "Afternoon-Digi" für die Schulklassen 5 - 10 (SEK I). Bitte beachten Sie, dass die digitale Nachmittagsbetreuung mit der Aufnahme des Regelbetriebs ab dem 22.06.2020 nicht mehr für die Grundschule angeboten werden kann.

Dear parents, dear students,

Below you will find the programs for our pedagogical afternoon care "Afternoon-Digi" for the school classes 5 - 10 (SEK I).

nachfolgend finden Sie als Download das aktuelle Informationsschreiben sowie das Anmeldeformular zum Summercamp 2020 in Wiesbaden-Erbenheim (Stand: 17.06.2020). Anmeldungen sind bis zum 26.06.2020 per E-Mail an summercamp-wiesbaden@obermayr.com möglich.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 14 mit den aktuellen Informationen vom 19.6.2020, 18.00 Uhr.

(English version below)

Sehr geehrte Eltern der Grundschulen,

Dear parents of the elementary schools,

nachfolgend finden Sie als Download das aktuelle Informationsschreiben sowie das Anmeldeformular zum Summercamp 2020 in Schwalbach am Taunus (Stand: 17.06.2020).

Dear parents, dear students,