Krippe Rosinchen feiert Jubiläum

Großes Fest für Eltern und Kinder am 29. Mai 2019

Mehr als zehn Jahre ist es her, dass die Krippe Rosinchen in der Gustav-Freytag-Straße eröffnet wurde. Ein Grund zu feiern für die 72 Kinder und 23 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Einrichtung. Am 29. Mai 2019 gab es ab 15 Uhr deshalb ein großes Fest im Freien: Die Krippenkinder trugen Lieder vor, die extra für das Jubiläum umgedichtet und einstudiert wurden. Ein Musiker sorgte für die weitere Unterhaltung und auch für das leibliche Wohl war gesorgt.

Vor elf Jahren, am 14. März 2008, war die Obermayr-Einrichtung eröffnet worden. „Damals sind wir als Montessori-Krippe mit musikalischer Früherziehung und Bewegungserziehung gestartet“, erinnerte sich Jessica Thomas, die von Anfang an als Mitarbeiterin dabei war – zunächst als Erzieherin, dann als stellvertretende Leitung und schließlich als Krippen-Leitung. Über die Entwicklung der Einrichtung sagte sie: „Im Laufe der Jahre bekam noch dazu die Reggio-Pädagogik einen hohen Stellenwert.“ Der Fokus der Einrichtung liege dabei auf Projektarbeit. „Wir haben das obere Stockwerk, das ursprünglich dem Personal vorenthalten war, für die Kinder entsprechend eingerichtet.“ Dort gibt es inzwischen ein Atelier, einen Licht- und Schattenraum und einen Vorleseraum. „Es geht uns darum, die Interessen der Kinder aufzufangen und aktiv zu gestalten.“

Für die Jubiläumsfeier hat nun Erzieherin Gerda Seiboth sogar ein eigenes Logo entworfen: Es zeigt die Blumen, nach denen die Kindergruppen in der Krippe benannt wurden. “Kinder und Erzieher hatten bei der Feier Rosinchen-T-Shirts mit diesem Logo an“, so Frau Thomas. Rund 120 Eltern und Kinder waren zur Feier eingeladen, auch einige ehemalige waren mit dabei. „Wir freuen uns, dass wir mehr als 10 Jahre Krippe Rosinchen feiern konnten.“

Zum Jubiläum wurde eine eigene "Geburtstagstorte" für die Krippe gebastelt.

Die Jubiläumsfeier 2019 in der Krippe Rosinchen.

Für das Jubiläum wurde extra ein eigenes Blumen-Logo entworfen und auf T-Shirts gedruckt.

Das Team der Krippe Rosinchen an der Jubiläumsfeier.

Zur Jubiläumsfeier war der Garten und Hof des Rosinchens bunt geschmückt.

Jessica Thomas (Leitung Rosinchen) und Hanna Szulc (Stv. Leitung) bei der Jubiläumsfeier.

Unserer Lieferant Obermayr Kids` Bistro GmbH, der für die Zubereitung und Verteilung der Lebensmittel in den Obermayr-Einrichtungen zuständig ist, hat von seinem Zulieferer, der Fa. Flach Rhein-Main GmbH, am 07.10.2019 die schriftliche Mitteilung erhalten, dass auch diese in der Vergangenheit einzelne Wurstwaren von der Fa. Wilke bezogen haben soll.

Kita-Kinder schneiden Salatblätter zurecht, ernten Zucchini und ziehen Radieschen aus der Erde. Ihre Eltern, Großeltern und Erzieherinnen helfen dabei tatkräftig mit. Denn am Dienstagnachmittag, den 16. Juli 2019, heißt es „Zeit für die Ernte!" im Garten der Kita Kleiner Bahnhof in Wiesbaden. Der Kunstrasenbereich, der bisher hauptsächlich zum Ballspielen genutzt wurde, hat sich 2018 in einen Hochbeet-Garten verwandelt. Gemüsesorten wie Tomaten, Möhren oder Rucola-Salat wachsen dort, aber auch Blumen und Kräuter.

Der 25-Stunden-Lauf in Wiesbaden war für die Obermayr-Teams ein voller Erfolg: Mit zwei Kinder-Teams und einem Erwachsenen-Team erliefen sie insgesamt rund 700 Runden! Die vielen Schülerinnen und Schüler, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter setzten sich dabei gemeinsam für einen guten Zweck ein. Mit ihrer Teilnahme erliefen sie Spenden für die Wiesbadener Sportförderung (Wispo), die heimische Spitzensportler fördert und den Staffellauf bereits zum 15. Mal organisierte.

Der Midsummer Run 2019 war ein voller Erfolg für die Obermayr-Schulen! Trotz sommerlicher Temperaturen ließen es sich mehr als 100 Eltern, Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer nicht nehmen, am 19. Juni 2019 im Obermayr-Team anzutreten. Damit stellten sie das größte Team dar, das zu dem Laufevent in der Wiesbadener Innenstadt angemeldet wurde.

Herzlichen Glückwunsch an die Gewinnerinnen!

Regelmäßige Besichtigungstermine

Beginn:01.01.2019