Krippe Rosinchen feiert Jubiläum

Großes Fest für Eltern und Kinder am 29. Mai 2019

Mehr als zehn Jahre ist es her, dass die Krippe Rosinchen in der Gustav-Freytag-Straße eröffnet wurde. Ein Grund zu feiern für die 72 Kinder und 23 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Einrichtung. Am 29. Mai 2019 gab es ab 15 Uhr deshalb ein großes Fest im Freien: Die Krippenkinder trugen Lieder vor, die extra für das Jubiläum umgedichtet und einstudiert wurden. Ein Musiker sorgte für die weitere Unterhaltung und auch für das leibliche Wohl war gesorgt.

Vor elf Jahren, am 14. März 2008, war die Obermayr-Einrichtung eröffnet worden. „Damals sind wir als Montessori-Krippe mit musikalischer Früherziehung und Bewegungserziehung gestartet“, erinnerte sich Jessica Thomas, die von Anfang an als Mitarbeiterin dabei war – zunächst als Erzieherin, dann als stellvertretende Leitung und schließlich als Krippen-Leitung. Über die Entwicklung der Einrichtung sagte sie: „Im Laufe der Jahre bekam noch dazu die Reggio-Pädagogik einen hohen Stellenwert.“ Der Fokus der Einrichtung liege dabei auf Projektarbeit. „Wir haben das obere Stockwerk, das ursprünglich dem Personal vorenthalten war, für die Kinder entsprechend eingerichtet.“ Dort gibt es inzwischen ein Atelier, einen Licht- und Schattenraum und einen Vorleseraum. „Es geht uns darum, die Interessen der Kinder aufzufangen und aktiv zu gestalten.“

Für die Jubiläumsfeier hat nun Erzieherin Gerda Seiboth sogar ein eigenes Logo entworfen: Es zeigt die Blumen, nach denen die Kindergruppen in der Krippe benannt wurden. “Kinder und Erzieher hatten bei der Feier Rosinchen-T-Shirts mit diesem Logo an“, so Frau Thomas. Rund 120 Eltern und Kinder waren zur Feier eingeladen, auch einige ehemalige waren mit dabei. „Wir freuen uns, dass wir mehr als 10 Jahre Krippe Rosinchen feiern konnten.“

Zum Jubiläum wurde eine eigene "Geburtstagstorte" für die Krippe gebastelt.

Die Jubiläumsfeier 2019 in der Krippe Rosinchen.

Für das Jubiläum wurde extra ein eigenes Blumen-Logo entworfen und auf T-Shirts gedruckt.

Das Team der Krippe Rosinchen an der Jubiläumsfeier.

Zur Jubiläumsfeier war der Garten und Hof des Rosinchens bunt geschmückt.

Jessica Thomas (Leitung Rosinchen) und Hanna Szulc (Stv. Leitung) bei der Jubiläumsfeier.

nachfolgend finden Sie als Download unseren Elternbrief Nr. 10 mit Informationen zum Eingeschränkten Regelbetrieb ab dem 2. Juni 2020 sowie zur Entgeltregelung für die Krippen und Kindergärten im Mai 2020 vom 22.5.2020, 18.00 Uhr.

nachfolgend finden Sie das Programm zur Pädagogischen Nachmittagsbetreuung für die Schulklassen 5 - 10.

Dear parents, dear students,

Below you will find the program for pedagogical afternoon care for school classes 5 - 10.

nachfolgend finden Sie als Download unseren Elternbrief Nr. 11 inkl. der zugehörigen Anlage mit den aktuellen Informationen des Schulträgers vom 22.5.2020, 18.00 Uhr.

nachfolgend finden Sie als Download unseren FAQ mit den Antworten zu häufig gestellten Fragen bezüglich der Schulöffnung am 18. Mai 2020.

nachfolgend finden Sie als Download den Brief des Hessischen Kultusministers an alle Eltern und Erziehungsberechtigten vom 14. Mai 2020.

liebe Schülerinnen und Schüler,

nachfolgend finden Sie als Download eine Information zur Regelung zur Entgeltreduzierung im Mai 2020 für die Grundschulen und weiterführenden Schulen bis zur Klasse 10 (Sekundarstufe I) vom 7.5.2020, 17.00 Uhr.

Dear parents, dear students,

Below you can download our information on regulations for fee reduction in May 2020 for primary and secondary schools up to class 10 (secondary level I) from 7 May 2020.

in der Anlage finden Sie zu Ihrer Information die aktuelle Pressemitteilung des Hessischen Kultusministeriums (HKM).

Dear parents, dear students,

nachfolgend finden Sie als Download unseren FAQ mit den Antworten zu häufig gestellten Fragen bezüglich der Schulöffnung am 18. Mai 2020.

liebe Schülerinnen und Schüler,

nachfolgend finden Sie als Download eine Information zur Regelung zur Entgeltreduzierung im Mai 2020 für die Grundschulen und weiterführenden Schulen bis zur Klasse 10 (Sekundarstufe I) vom 7.5.2020, 17.00 Uhr.