Mehrsprachigkeit

Mehrsprachigkeit

Für ihr künftiges Leben in Europa vermitteln wir jungen Menschen Qualifikationen und Perspektiven – entsprechend der Zielsetzung der jeweiligen Schulstufe und -form. Wir fördern Mobilität, Sprachen und das Wissen um neue Technologien, unterstützen interkulturellen Austausch und vermitteln Fertigkeiten im Hinblick auf die zunehmende Internationalisierung der Berufswelt. Ab dem Kindergarten werden unsere Kinder zweisprachig unterrichtet.

Grundschule:

Der bilinguale Unterricht vermittelt den Schülerinnen und Schülern in späteren Jahren eine höhere anwendungsbezogene Mehrsprachenkompetenz. Wichtig für einen erfolgreichen Spracherwerb in der Grundschule ist, dass der Sprachkontakt zwanglos, aber inten­siv, vielseitig, authentisch und beständig ist. Er muss kontinuierlich über mehrere Jahre fortgeführt werden.

Realschule:

In den Klassen 5 und 6 wird der Unterricht im Fach Englisch um zwei Wochenstunden erweitert. Der erweiterte Englischunterricht ermöglicht die Vorbereitung auf den Sachfachunterricht, der ab der 7. Klasse in englischer Sprache gehalten wird. Die zweite Fremdsprache wird als Wahlpflichtfach angeboten. Zur Auswahl stehen Französisch oder Spanisch.

Gymnasium:

Der bilinguale Unterricht vermittelt den Schülern bei Eintritt in die Sekundarstufe I eine sprachliche Kompetenz, die über die Fremdsprachenkenntnisse eines normalen Englischunterrichts hinausgeht. Im Vordergrund steht die Sprachanwendung. Drei Fremdsprachen sind obligatorisch und können in unserem weiterführenden Beruflichen Gymnasium (Sekundarstufe II) fortgesetzt werden.

Aktuelle Broschüren finden Sie unter SERVICES.

Obermayr Corona-Info (25.07.2022)

Aktuelle Informationen rund um die Pandemielage an Obermayr European Education Einrichtungen.

Obermayr Corona-Info (25.07.2022)

Die WISPO – Wiesbadener Sportförderung e.V.  – veranstaltet am 10. und 11. September 2022 den 25-Stunden-Lauf im Wiesbadener Kurpark und die Europa-Schule Dr. Obermayr e.V. ist mit am Start!

Wir freuen uns sehr auf Ihre Teilnahme!

The WISPO – Wiesbadener Sportförderung e.V. – organized on 10. and 11. September 2022 the 25-hour-run in the Wiesbaden Kurpark and the  Europa-Schule Dr. Obermayr e.V. is at the start!

We look forward to your participation!

Um Schülerinnen und Schülern auch nach Wegfall der Testpflicht eine Testmöglichkeit anzubieten, werden allen Schülerinnen und Schülern bis zu den Sommerferien 2022 weiterhin Antigen-Selbsttests zur Verfügung gestellt, mit denen sie sich im häuslichen Umfeld und damit außerhalb der Schulzeit testen können.

In order to offer schoolchildren a test option even after the test is no longer compulsory, all schoolchildren will continue to have antigen self-tests available until the 2022 summer holidays, with which they can test themselves at home and thus outside of school hours.

Jeden Mittwoch von 10.00-15.00 Uhr

Beginn:25.07.2022 00:00 Uhr