Mehrsprachigkeit

Mehrsprachigkeit

MehrsprachigkeitFür ihr künftiges Leben in Europa vermitteln wir jungen Menschen Qualifikationen und Perspektiven – entsprechend der Zielsetzung der jeweiligen Schulstufe und -form. Wir fördern Mobilität, Sprachen und das Wissen um neue Technologien, unterstützen interkulturellen Austausch und vermitteln Fertigkeiten im Hinblick auf die zunehmende Internationalisierung der Berufswelt. Ab dem Kindergarten werden unsere Kinder zweisprachig unterrichtet.

Grundschule:

MehrsprachigkeitDer bilinguale Unterricht vermittelt den Schülerinnen und Schülern in späteren Jahren eine höhere anwendungsbezogene Mehrsprachenkompetenz. Wichtig für einen erfolgreichen Spracherwerb in der Grundschule ist, dass der Sprachkontakt zwanglos, aber inten­siv, vielseitig, authentisch und beständig ist. Er muss kontinuierlich über mehrere Jahre fortgeführt werden.

Realschule:

MehrsprachigkeitIn den Klassen 5 und 6 wird der Unterricht im Fach Englisch um zwei Wochenstunden erweitert. Der erweiterte Englischunterricht ermöglicht die Vorbereitung auf den Sachfachunterricht, der ab der 7. Klasse in englischer Sprache gehalten wird. Die zweite Fremdsprache wird als Wahlpflichtfach angeboten. Zur Auswahl stehen Französisch oder Spanisch.

Gymnasium:

Der bilinguale Unterricht vermittelt den Schülern bei Eintritt in die Sekundarstufe I eine sprachliche Kompetenz, die über die Fremdsprachenkenntnisse eines normalen Englischunterrichts hinausgeht. Im Vordergrund steht die Sprachanwendung. Drei Fremdsprachen sind obligatorisch und können in unserem weiterführenden Beruflichen Gymnasium (Sekundarstufe II) fortgesetzt werden.

Hier stehen Ihnen die Hinweise zur Zahlungsregelung für die Krippen und Kindergärten vom 3.4.2020 als Download bereit.

Dear parents,
Dear elementary school students and students of the grades 5-7,

The holiday program "Ferien digi" will be available from Monday, 6 April 2020.

Further information can be found in the cover letter and the program, which we provide for download below.

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule
und der Klassen 5-7,

ab Montag, den 6.4.2020, gibt es das Ferienprogramm "Ferien digi".

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Anschreiben und dem Programm, die Sie nachfolgend als Anlage zum Download finden.

Nachfolgend finden Sie unseren Infobrief für den Zeitraum vom 6.4.2020 bis zum 17.4.2020 (Osterferien) als Download.

Die Notbetreuung findet auch während der Osterferien außerhalb der gesetzlichen Feiertage statt.

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Schreiben bezüglich der Notbetreuung vom 03.04.2020. Sie finden dieses hier zum Download.

Thema: Rückabwicklung von bereits gebuchten Klassenfahrten

Die Informationen der Schulleitung an die Klassenleitungen, Elternbeiräte, Lehrkräfte und Eltern der Obermayr-Schulen in Wiesbaden, Taunusstein, Rüsselsheim und Schwalbach a.Ts. finden Sie in der Anlage als Download.

Update 02.04.2020: Bitte zweites Formular im Anhang ebenfalls ausfüllen!

Dear parents,
Dear elementary school students and students of the grades 5-7,

The holiday program "Ferien digi" will be available from Monday, 6 April 2020.

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule
und der Klassen 5-7,

ab Montag, den 6.4.2020, gibt es das Ferienprogramm "Ferien digi".

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Anschreiben und dem Programm, die wir Ihnen nachfolgend zum Download zur Verfügung stellen.

nachfolgend finden Sie unseren Infobrief für den Zeitraum vom 6.4.2020 bis zum 17.4.2020 (Osterferien) als Download.

Thema: Rückabwicklung von bereits gebuchten Klassenfahrten

Update 02.04.2020: Bitte zweites Formular im Anhang ebenfalls ausfüllen!