Bilinguale Grundschule

Bilinguale Grundschule mit Ganztagsangebot

Bilinguale GrundschuleSeit dem Schuljahr 2006/2007 wird die bestehende Montessori-Grundschule um eine zweisprachige Grundschule, beginnend mit der Klasse 1, erweitert. Vier Klassenzüge werden als Montessori-Schule in der bisherigen Form und ein Klassenzug wird als Grundschule mit bilingualem Programm (Deutsch/Englisch) geführt.

Die bilinguale Grundschule erfüllt wie die Montessori-Grundschule des Schulträgers den elementaren Bildungsauftrag der Grundschule gemäß § 171 HSchG.

Bilinguale GrundschuleHiernach hat die Grundschule ihren Schülerinnen und Schülern grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten zu vermitteln und sie auf die weiterführenden Bildungsgänge vorzubereiten.

Zudem verwirklicht die neue bilinguale Grundschule eine Vereinbarung der EU-Staats- und Regierungschefs von 2002, wonach alle Kinder in der Europäischen Union die Chance haben sollten, neben ihrer Muttersprache schon früh zwei weitere Sprachen zu erlernen.

Bilinguale GrundschuleIn Wiesbaden können die Eltern zwischen der Montessori-Grundschule mit bis zu 5 Unterrichtsstunden Englisch pro Woche und der bilingualen Grundschule mit stark erweitertem Fremdsprachenanteil (bis 50%) wählen. In Taunusstein ist das Grundschulangebot ausschließlich bilingual. Die bilinguale Grundschule arbeitet methodisch und didaktisch ebenfalls nach Montessori-Prinzipien. Von Vorteil für den Zugang in die bilinguale Grundschule ist der Besuch eines zweisprachigen Kindergartens bzw. einer Pre-School.

Bilinguale GrundschuleDie bilinguale Grundschule ist als gebundene Ganztagsschule angelegt. Der Unterricht beginnt um 8:00 Uhr und endet um 15:00 Uhr. Wöchentlich werden 30 Unterrichtsstunden erteilt; jede Unterrichtsstunde dauert 40 Minuten. Der englischsprachige Unterrichtsanteil beträgt in Klasse 1 und 2 ca. 44%, in den Klassen 3 und 4 ca. 50%. Im bilingualen Unterricht wird die Sprache Englisch als erste Fremdsprache verstärkt unterrichtet. Die Vermittlung folgt der anerkannten Immersionsmethode.

Neben dem erweiterten englischsprachigen Unterricht beinhaltet die Stundentafel jeweils zwei Freiarbeitsstunden pro Tag, eine große Mittagstischpause sowie nach 15:00 Uhr organisierte Freizeitangebote bis 17:00 Uhr.

Nähere Informationen finden Sie hier:

Samstag, 03.11.2018 10.00-13.00 Uhr Pebbles Schwalbach

Beginn:03.11.2018 10:00 Uhr
Ende:03.11.2018 13:00 Uhr

Sie können an diesem Tag die Kindertagesstätte und die Obermayr International School besichtigen. Für das leibliche Wohl wird gesorgt.  Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

On this day you will have the opportunity to visit the premises of our children's day care center Pebbles and the Obermayr International School. Refeshments will be available. We look forward to seeing you on this day.

Samstag, 03.11.2018 10.00-13.00 Uhr Campus Schwalbach

Beginn:03.11.2018 10:00 Uhr
Ende:03.11.2018 13:00 Uhr

Wie gewohnt gibt es auch in diesem Jahr wieder unseren „Tag der offenen Tür“. Alle Interessierte haben auch diesmal wieder die Möglichkeit unsere "International School" und die "Kindertagesstätte" Pebbles näher kennen zu lernen.

Alle sind herzlich eingeladen einen "Inside View" in unsere Schule zu werfen. Natürlich wird auch wieder für das leibliche Wohl gesorgt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Samstag, 03.11.2018 9.30-13.00 Uhr