Bilinguale Realschule

Bilinguale Realschule

Bildungsziele

Bilinguale RealschuleDie Realschule vermittelt ihren Schülerinnen und Schülern eine allgemeine Bildung und ermöglicht ihnen entsprechend ihren Leistungen und Neigungen eine Schwerpunktbildung, die sie befähigt, nach dem Mittleren Abschluss ihren Bildungsweg in berufs- und studienqualifizierenden Bildungsgängen fortzusetzen.

Der Unterricht der Realschule berücksichtigt das Prinzip der Anschaulichkeit und Lebensnähe. Gleichzeitig sichert der Bildungsgang der Realschule einen Zugang zu Denkweisen und Lerntechniken, die Voraussetzung für den erfolgreichen Besuch der gymnasialen Oberstufe oder des Beruflichen Gymnasiums sind.

Die Besonderheit der Realschule besteht in der Vermittlung vertiefter Grundkenntnisse, praktischer Fertigkeiten sowie der Fähigkeit zur Reflexion lebensnaher Probleme. Die Realschule schließt mit einer landeseinheitlichen Prüfung ab und führt zum Mittleren Abschluss. Bei Eignung ist der Übergang in die Gymnasiale Oberstufe bzw. das Berufliche Gymnasium mit dem Ziel der allgemeinen Hochschulreife möglich.

Nähere Informationen finden Sie hier:

Samstag, 03.11.2018 10.00-13.00 Uhr Pebbles Schwalbach

Beginn:03.11.2018 10:00 Uhr
Ende:03.11.2018 13:00 Uhr

Sie können an diesem Tag die Kindertagesstätte und die Obermayr International School besichtigen. Für das leibliche Wohl wird gesorgt.  Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

On this day you will have the opportunity to visit the premises of our children's day care center Pebbles and the Obermayr International School. Refeshments will be available. We look forward to seeing you on this day.

Samstag, 03.11.2018 10.00-13.00 Uhr Campus Schwalbach

Beginn:03.11.2018 10:00 Uhr
Ende:03.11.2018 13:00 Uhr

Wie gewohnt gibt es auch in diesem Jahr wieder unseren „Tag der offenen Tür“. Alle Interessierte haben auch diesmal wieder die Möglichkeit unsere "International School" und die "Kindertagesstätte" Pebbles näher kennen zu lernen.

Alle sind herzlich eingeladen einen "Inside View" in unsere Schule zu werfen. Natürlich wird auch wieder für das leibliche Wohl gesorgt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Samstag, 03.11.2018 9.30-13.00 Uhr