Bilinguale Realschule

Bilinguale Realschule

Bildungsziele

Die Realschule vermittelt ihren Schülerinnen und Schülern eine allgemeine Bildung und ermöglicht ihnen entsprechend ihren Leistungen und Neigungen eine Schwerpunktbildung, die sie befähigt, nach dem Mittleren Abschluss ihren Bildungsweg in berufs- und studienqualifizierenden Bildungsgängen fortzusetzen.

Der Unterricht der Realschule berücksichtigt das Prinzip der Anschaulichkeit und Lebensnähe. Gleichzeitig sichert der Bildungsgang der Realschule einen Zugang zu Denkweisen und Lerntechniken, die Voraussetzung für den erfolgreichen Besuch der gymnasialen Oberstufe oder des Beruflichen Gymnasiums sind.

Die Besonderheit der Realschule besteht in der Vermittlung vertiefter Grundkenntnisse, praktischer Fertigkeiten sowie der Fähigkeit zur Reflexion lebensnaher Probleme. Die Realschule schließt mit einer landeseinheitlichen Prüfung ab und führt zum Mittleren Abschluss. Bei Eignung ist der Übergang in die Gymnasiale Oberstufe bzw. das Berufliche Gymnasium mit dem Ziel der allgemeinen Hochschulreife möglich.

Aktuelle Broschüren finden Sie unter SERVICES.

Obermayr Corona-Info (25.07.2022)

Aktuelle Informationen rund um die Pandemielage an Obermayr European Education Einrichtungen.

Obermayr Corona-Info (25.07.2022)

Die WISPO – Wiesbadener Sportförderung e.V.  – veranstaltet am 10. und 11. September 2022 den 25-Stunden-Lauf im Wiesbadener Kurpark und die Europa-Schule Dr. Obermayr e.V. ist mit am Start!

Wir freuen uns sehr auf Ihre Teilnahme!

The WISPO – Wiesbadener Sportförderung e.V. – organized on 10. and 11. September 2022 the 25-hour-run in the Wiesbaden Kurpark and the  Europa-Schule Dr. Obermayr e.V. is at the start!

We look forward to your participation!

Um Schülerinnen und Schülern auch nach Wegfall der Testpflicht eine Testmöglichkeit anzubieten, werden allen Schülerinnen und Schülern bis zu den Sommerferien 2022 weiterhin Antigen-Selbsttests zur Verfügung gestellt, mit denen sie sich im häuslichen Umfeld und damit außerhalb der Schulzeit testen können.

In order to offer schoolchildren a test option even after the test is no longer compulsory, all schoolchildren will continue to have antigen self-tests available until the 2022 summer holidays, with which they can test themselves at home and thus outside of school hours.

Jeden Mittwoch von 10.00-15.00 Uhr

Beginn:25.07.2022 00:00 Uhr