Eltern, Schüler und Lehrer laufen mit beim Midsummer Run 2019

Obermayr stellt das größte Team des Laufevents auf

Der Midsummer Run 2019 war ein voller Erfolg für die Obermayr-Schulen! Trotz sommerlicher Temperaturen ließen es sich mehr als 100 Eltern, Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer nicht nehmen, am 19. Juni 2019 im Obermayr-Team anzutreten. Damit stellten sie das größte Team dar, das zu dem Laufevent in der Wiesbadener Innenstadt angemeldet wurde.

Am Obermayr-Treffpunkt auf dem Dern'schen Gelände erhielten die Läuferinnen und Läufer zunächst ein kostenloses Laufshirt. Dann ging es auch schon los: Die Kinder im Alter von 6 bis 14 Jahren starteten als erstes und liefen eine Strecke von 2, 5 Kilometern. Schnellster Läufer im Obermayr-Kinderteam war bei den Jungen Eric Sandquist mit 10:31 Minuten, dicht gefolgt von Mika Popp mit 10:32 Minuten. Bei den Mädchen waren Amy Maul (10:41 Minuten) und Ida Urban (10:53 Minuten) die schnellsten Läuferinnen des Teams. Aber auch die restlichen Schülerinnen und Schüler bewiesen ihren sportlichen Ehrgeiz und nach dem Lauf war die Freude groß, als alle Kinder eine Medaille überreicht bekamen.

Nach den Kindern gingen die Erwachsenen und Jugendlichen an den Start – sie mussten eine Strecke von 5 Kilometern Länge bewältigen. Schnellster Läufer des Obermayr-Teams war Stephen Mc Gowan mit einer Zeit von 19:08 Minuten und schnellste Läuferin war Ida Spieker mit 24:33 Minuten. „Wir freuen uns, dass so viele Schülerinnen und Schüler, Eltern und auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mitgelaufen sind ", sagte Schulleiter Gerhard Obermayr, der selbst ebenfalls am Lauf teilnahm. „Wir gratulieren ganz herzlich allen Schülerinnen und Schüler, die den Lauf absolviert haben." Auch über die Unterstützung der Eltern habe man sich sehr gefreut.

Als es alle Läuferinnen und Läufer schließlich über die Ziellinie geschafft und sich erfrischt hatten, konnten sie noch an einer Tombola teilnehmen. Denn Schulleiter Dr. Obermayr verloste zum Dank an alle Mitläuferinnen und Mitläufer des Obermayr-Teams drei Gutscheine des Sportgeschäfts Decathlon. Der 1. Preis mit einem Gutschein im Wert von 200 Euro ging an Katharina Brien, der 2. Preis mit einem Gutschein von 100 Euro an Efe Eniz Dilaver und Preis Nummer 3, ein 50-Euro-Gutschein, ging an Linda Viszneki. Die glücklichen Gewinner jubelten am Mittwochabend, als sie ihre Preise entgegen nehmen durften.

Die Stimmung unter allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern war ausgelassen und fröhlich – mit einer Ausnahme. Denn Schüler Eric Töpfer war beim Start umgerannt worden und war deshalb frühzeitig aus dem Rennen ausgeschieden. Für ihn gibt es aber noch ein Trostpflaster, so Gerhard Obermayr: „Zum Trost werden wir Eric ebenfalls noch einen kleinen Gutschein im Wert von 25 Euro schenken, denn er war mit Begeisterung dabei – und wir hoffen, dass er sich durch das Missgeschick nicht die Freude am Laufen nehmen lässt."

Weitere Bilder

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten vor dem Lauf am Obermayr-Treffpunkt ihre Laufshirts.

Gruppenfoto des gesamten Obermayr-Teams bestehend aus Schülerinnen und Schülern, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Sportkoordinator Oliver Schütz mit Schülerinnen und Schülern beim Midsummer Run 2019.

Aus die Plätze, fertig, los!

Die Schülerinnen und Schüler gaben alles beim Kids Run..

...und kamen voller Stolz ins Ziel.

Im Zielbereich gab es neben Snacks und Getränken auch Medaillen für die Kinder und Jugendlichen.

Von den Mitarbeitern nahmen u.a. Oliver Schütz, Nina David, Schulleiter Dr. Gerhard Obermayr und Katrin Rebbert teil (v.l.n.r.).

Nach dem Lauf veranstaltete Dr. Gerhard Obermayr eine Tombola für die Eltern und Schüler seines Teams. Hier im Bild: Die Gewinnner des 2. und 3. Preises.

Den 1. Preis der Tombola gewann Schülerin Katharina Brien.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 16 mit Informationen des Trägers vom 7. August 2020.

(English version below)

nachfolgend finden Sie als Download Informationen zur Rückreise aus dem Urlaub sowie zum kostenlosen Corona-Test für Reisende (Stand: 07.08.2020). Bitte beachten Sie auch das Formular, mit dem Sie eine Reisetätigkeit bei Ihrer Einrichtung melden können.

Dear Parents,

Below you will find as a download information on the return journey from vacation and the free corona test for travelers  (as of August 7, 2020). Please also note the form that you can use to report travel activity to your daycare center.

in der Anlage finden Sie zu Ihrer Information den Hygieneplan Corona des Hessischen Kultusministeriums (HKM) für die Schulen in Hessen vom 24. Juli 2020, gültig ab sofort und bis auf Weiteres.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 16 mit den aktuellen Informationen des Schulträgers vom 24.7.2020, 18.00 Uhr.