MusikschuleMusikschule Musikus
Bierstadter Str. 14 und 18

Musikschule

Um die musikalische Entwicklung junger Menschen nach Interessen und Neigungen individuell zu fördern, steht Kinder und Jugendlichen ein erweitertes Musikausbildungsangebot zur Verfügung. Denn die Erfahrung der eigenen Musikalität und die spielerische Entfaltung musischer Kreativität tragen wesentlich zur Persönlichkeitsentfaltung junger Menschen bei.

In unserer Musikschule Musikus führen erfahrene Musikpädagogen junge Menschen auf vielfältige Weise in die Welt der Musik ein. Im Instrumental- oder Vokalunterricht, im Einzel- oder Gruppenunterricht ist es immer das Ziel, einen konstruktiven und lebendigen Unterricht zu gestalten.

Folgende Instrumente werden angeboten:

Flöte, Klavier, Horn, Trompete, Posaune, Saxophon, Violine, Keyboard.

Elternbrief Nr. 5 – Zahlungsregelung vom 3.4.2020

Der Träger ist in drei Kommunen bzw. Landkreisen tätig. Über die Tatsache, dass Eltern kein Monatsentgelt zahlen sollten, wenn behördlicherseits ein Kontaktverbot besteht und die Kinder nicht betreut werden dürfen, besteht Einigkeit. Der Weg dorthin ist jedoch unterschiedlich. Hierfür bitten wir um Verständnis. Eine landeseinheitliche Regelung soll im April seitens des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration bekannt gegeben werden.

Das Hessische Ministerium für Soziales und Integration (HMSI) hat am 21.03.2020 über weitere Änderungen in der Notbetreuung informiert.

Hier finden Sie das entsprechende Informationsschreiben zur Bekämpfung des Coronavirus in der Kindertagesbetreuung als Download.

Hier finden Sie die Informationen des Hessischen Kultusministeriums zum Umgang mit dem Coronavirus sowie in Ergänzung die empfohlenen Maßnahmen des Trägers Europa-Schule Dr. Obermayr e.V.

Hier finden Sie das empfohlene Schutzkonzept mit Handlungsempfehlungen.

Anlässlich der aktuellen Ausbreitung des Coronavirus wurde als vorsorglich organisatorische Maßnahme ein Krisenstab eingerichtet. Bei Fragen erreichen Sie das zentrale Verwaltungsteam des Krisenstabs per E-Mail unter corona-info@obermayr.com.

Die nachfolgenden Informationen beruhen auf den Veröffentlichungen des Robert-Koch-Instituts.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule
und der Klassen 5-7,

ab Montag, den 6.4.2020, gibt es

Ferien digi!

nachfolgend unser Infobrief für den Zeitraum vom 6.4.2020 bis zum 17.4.2020 (Osterferien).

Obermayr-Schulen in Wiesbaden, Taunusstein, Rüsselsheim und Schwalbach a.Ts.

Die Notbetreuung findet auch während der Osterferien außerhalb der gesetzlichen Feiertage statt.

Die Anmeldefrist ist abgelaufen. Bei Nachmeldungen wenden Sie sich bitte an Frau Nikolich,
E-Mail: nikolich@obermayr.com. Formulare sind als Download unter dieser Rubrik bereitgestellt.

Informationen der Schulleitung an die Klassenleitungen, Elternbeiräte, Lehrkräfte und Eltern der Obermayr-Schulen in Wiesbaden, Taunusstein, Rüsselsheim und Schwalbach a.Ts.
Thema: Rückabwicklung von bereits gebuchten Klassenfahrten

Hier finden Sie das empfohlene Schutzkonzept mit Handlungsempfehlungen.

1 2»

Obermayr-Schulen in Wiesbaden, Taunusstein, Rüsselsheim und Schwalbach a.Ts.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule
und der Klassen 5-7,

ab Montag, den 6.4.2020, gibt es

Ferien digi!

nachfolgend unser Infobrief für den Zeitraum vom 6.4.2020 bis zum 17.4.2020 (Osterferien):

Thema: Rückabwicklung von bereits gebuchten Klassenfahrten

das Update 3 vom 20.3.2020 wurde hinsichtlich der Notbetreuung aktualisiert. Die Aktualisierungen sind kursiv hervorgehoben. Im Übrigen wurden nur redaktionelle Ergänzungen vorgenommen.