News für Europa-Schule

1 2»

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 15 mit den aktuellen Informationen des Schulträgers vom 4.7.2020, 18.00 Uhr.

Der Midsummer Run 2020 war ein voller Erfolg für die Obermayr-Schulen! Trotz strenger Sicherheitsvorschriften ließen es sich rund 150 Eltern, Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte nicht nehmen, sich für das Laufevent im Wiesbadener Kurpark anzumelden. Wegen der Corona-Pandemie fand der Lauf dieses Jahr vom 19. – 28. Juni 2020 im Zeitraum von 10 Tagen und unter besonderen Hygiene-Bedingungen statt. So ist jeder für sich selbst gelaufen, die Zeit und Strecke wurde dabei über einen Chip gemessen.

(English version below)

Sehr geehrte Eltern der Grundschulen,

ab dem 22.6.2020 soll für alle Jahrgänge der Grundschulen wieder der Präsenzunterricht im Rahmen der bisherigen Schulzeit eingeführt werden. Dies ist in der Regel die Schulzeit von 8-15.00 Uhr, soweit die schulvertragliche Ausgestaltung diese Zeit vorsieht.

Die Eltern haben die Möglichkeit, über die Teilnahme ihres Kindes am Präsenzunterricht zu entscheiden. Die Unterrichtsteilnahmepflicht (nicht die Schulpflicht) wird für eine Schülerin oder einen Schüler modifiziert, wenn die Eltern der Schulleitung in schriftlicher Form erklären, dass eine Teilnahme am Unterricht nicht erfolgen soll. Bitte verwenden Sie dafür das unten beigefügte Formular zur Freistellung vom Schulbesuch.

Dear parents of the elementary schools,

From 22 June 2020, face-to-face classes will again be held for all primary school classes to the extent of regular school days. This is usually the school time of 8 a.m. to 3 p.m., as long as the school contract provides for this time.

Parents have the option of deciding whether their child will take part in class. The obligation to attend classes (not compulsory schooling) is modified for a student if the parents explain to the school management in writing that participation in the class should not take place. Please use the form below for exemption from school attendance.

in der Anlage finden Sie zu Ihrer Information den Hygieneplan Corona des Hessischen Kultusministeriums (HKM) für die Schulen in Hessen vom 18. Juni 2020, gültig ab dem 22. Juni 2020 bis auf Weiteres.

nachfolgend finden Sie als Download unseren FAQ mit den Antworten zu häufig gestellten Fragen bezüglich der Schulöffnung am 18. Mai 2020.

Am 15. November fand bundesweit der Vorlesetag statt, an dem jedes Jahr Schulen, Kindergärten, Bibliotheken oder auch Privatpersonen und Promis Lese-Aktionen organisieren. Auch die Obermayr Europa-Schule in der Bierstadter Straße machte mit: Zum Vorlesetag bekamen die Grundschülerinnen und Grundschüler Besuch von FFH-Reporter Andreas Kohl.

Gleich zwei der Wiesbadener Obermayr Europa-Schulen nahmen 2019 erfolgreich am „Tag des Schulgartens" teil. Die Grundschule in der Bierstadter Straße als auch die weiterführende Schule am Campus Erbenheim reichten ihre Gartenprojekte bei der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten e.V. ein. Die Schülerinnen und Schüler züchteten selbst Pflanzen, arbeiteten im Garten und lernten dabei ganz praktisch und in Teamarbeit mehr über Natur und Gartenbau.

Der 25-Stunden-Lauf in Wiesbaden war für die Obermayr-Teams ein voller Erfolg: Mit zwei Kinder-Teams und einem Erwachsenen-Team erliefen sie insgesamt rund 700 Runden! Die vielen Schülerinnen und Schüler, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter setzten sich dabei gemeinsam für einen guten Zweck ein. Mit ihrer Teilnahme erliefen sie Spenden für die Wiesbadener Sportförderung (Wispo), die heimische Spitzensportler fördert und den Staffellauf bereits zum 15. Mal organisierte.

Der Midsummer Run 2019 war ein voller Erfolg für die Obermayr-Schulen! Trotz sommerlicher Temperaturen ließen es sich mehr als 100 Eltern, Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer nicht nehmen, am 19. Juni 2019 im Obermayr-Team anzutreten. Damit stellten sie das größte Team dar, das zu dem Laufevent in der Wiesbadener Innenstadt angemeldet wurde.

Aus Spanien, Marokko, Frankreich und Deutschland: Am 10. April kamen vier Nationen in Wiesbaden zusammen. Die Austauschschülerinnen und –schüler der Obermayr-Partnerschulen in Montpellier, Fès und Caldes de Montbui (nahe Barcelona) waren zu Besuch bei der Europa-Schule. Bei einem gemeinsamen Abendessen am Campus Erbenheim hatten sie die Gelegenheit, sich untereinander auszutauschen.

1 2»

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 14 mit Informationen des Trägers vom 3. Juli 2020.