Schulbus

Schulbus

Shuttleservice

Unser Schulbus pendelt täglich zwischen der Bierstadter Straße und der Berliner Straße.

Fahrzeiten:

Am Morgen (7:50 Uhr):

Bierstadter Straße → Berliner Straße

Am Nachmittag (ca. 15:05 Uhr und 16:50 Uhr):

Berliner Straße → Bierstadter Straße

Mitfahrberechtigt sind:

• Geschwisterkinder
  • Kinder, die die Fernbuslinien (21,22,23) aus den nord-östlichen Vororten (z.B. Naurod) in Anspruch nehmen

Sollten noch Plätze im Bus frei sein, können morgens nach vorheriger Vereinbarung weitere Kinder mitfahren.

Zehn Jahre ist es her, dass die Kita "Kleiner Bahnhof" in der Biebricher Allee 140 eröffnet wurde. Am 20. September 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr für die Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein großes Herbstfest im Freien.

Unserer Lieferant Obermayr Kids` Bistro GmbH, der für die Zubereitung und Verteilung der Lebensmittel in den Obermayr-Einrichtungen zuständig ist, hat von seinem Zulieferer, der Fa. Flach Rhein-Main GmbH, am 07.10.2019 die schriftliche Mitteilung erhalten, dass auch diese in der Vergangenheit einzelne Wurstwaren von der Fa. Wilke bezogen haben soll.

Am 15. November fand bundesweit der Vorlesetag statt, an dem jedes Jahr Schulen, Kindergärten, Bibliotheken oder auch Privatpersonen und Promis Lese-Aktionen organisieren. Auch die Obermayr Europa-Schule in der Bierstadter Straße machte mit: Zum Vorlesetag bekamen die Grundschülerinnen und Grundschüler Besuch von FFH-Reporter Andreas Kohl.

Gleich zwei der Wiesbadener Obermayr Europa-Schulen nahmen 2019 erfolgreich am „Tag des Schulgartens" teil. Die Grundschule in der Bierstadter Straße als auch die weiterführende Schule am Campus Erbenheim reichten ihre Gartenprojekte bei der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten e.V. ein. Die Schülerinnen und Schüler züchteten selbst Pflanzen, arbeiteten im Garten und lernten dabei ganz praktisch und in Teamarbeit mehr über Natur und Gartenbau.

Am Weihnachtsbasar der Obermayr International School am 6. Dezember 2019 hat die Schule den Buchstabier-Wettbewerb "Spelling Bee" veranstaltet. Wir graturlieren herzlich allen Gewinnerinnen und Gewinnern!

Herzlichen Glückwunsch an die Gewinnerinnen!

Samstag, 15.02.2020 9.30-13.00 Uhr

15.02.2020