Bilinguales Gymnasium plus

Bilinguales Gymnasium plus

Gymnasium bilingual plusZum Schuljahr 2010/2011 wurde das bestehende bilinguale Gymnasium auf dem Campus Erbenheim um ein Gymnasium bilingual plus – beginnend mit einer Klasse 5 – erweitert. Anschließend folgten auch an unseren Standorten in Taunusstein und Rüsselsheim jeweils ein Gymnasium bilingual plus. Es ermöglicht den Schülerinnen und Schülern neben der Vermittlung der allgemeinen Bildung eine Schwerpunktbildung im sprachlichen Bereich.

In der 5. Klasse findet nicht nur erweiterter Unterricht in Englisch statt, sondern auch Sachfächer werden bereits in englischer Sprache unterrichtet. Der Anteil des Unterichts in englischer Sprache beträgt ca. 30%.

Zur Förderung der allgemeinen Sprachkompetenz wählen die Schülerinnen und Schüler bereits in Klasse 5 als 2. Fremdsprache Spanisch oder Französisch.

Kriterien für die Aufnahme in die 5. Klasse des Gymnasiums bilingual plus sind:

• der Besuch einer Grundschule mit stark erweiterten Englischsprachenanteil
  • Sprachkenntnisse in der englischen Sprache (Sprachenniveau A2)
  • die Empfehlung der abgebenden Grundschule
  • ein persönliches Eignungsgespräch mit der Schulleitung

Nähere Informationen zu unseren einzelnen Gymnasien bilingual plus finden Sie hier:

Bevor das Jahr zu Ende ging, feierte die Kita Kleiner Bahnhof am 11. Dezember 2019 mit einem Weihnachtsmarkt ein kleines Weihnachtsfest. Und sogar das Wetter hatte eine Überraschung für die Kinder bereit. Denn ausgerechnet zur Weihnachtsfeier schneite es in Wiesbaden. Entsprechend groß war die Freude bei den Schützlingen der Einrichtung, die im Innenhof begeistert die Schneeflocken begrüßten.

Zehn Jahre ist es her, dass die Kita "Kleiner Bahnhof" in der Biebricher Allee 140 eröffnet wurde. Am 20. September 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr für die Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein großes Herbstfest im Freien.

Unserer Lieferant Obermayr Kids` Bistro GmbH, der für die Zubereitung und Verteilung der Lebensmittel in den Obermayr-Einrichtungen zuständig ist, hat von seinem Zulieferer, der Fa. Flach Rhein-Main GmbH, am 07.10.2019 die schriftliche Mitteilung erhalten, dass auch diese in der Vergangenheit einzelne Wurstwaren von der Fa. Wilke bezogen haben soll.

Am 15. November fand bundesweit der Vorlesetag statt, an dem jedes Jahr Schulen, Kindergärten, Bibliotheken oder auch Privatpersonen und Promis Lese-Aktionen organisieren. Auch die Obermayr Europa-Schule in der Bierstadter Straße machte mit: Zum Vorlesetag bekamen die Grundschülerinnen und Grundschüler Besuch von FFH-Reporter Andreas Kohl.

Gleich zwei der Wiesbadener Obermayr Europa-Schulen nahmen 2019 erfolgreich am „Tag des Schulgartens" teil. Die Grundschule in der Bierstadter Straße als auch die weiterführende Schule am Campus Erbenheim reichten ihre Gartenprojekte bei der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten e.V. ein. Die Schülerinnen und Schüler züchteten selbst Pflanzen, arbeiteten im Garten und lernten dabei ganz praktisch und in Teamarbeit mehr über Natur und Gartenbau.

Am Weihnachtsbasar der Obermayr International School am 6. Dezember 2019 hat die Schule den Buchstabier-Wettbewerb "Spelling Bee" veranstaltet. Wir graturlieren herzlich allen Gewinnerinnen und Gewinnern!

Herzlichen Glückwunsch an die Gewinnerinnen!