Bilinguales Gymnasium plus

Bilinguales Gymnasium plus

Gymnasium bilingual plusZum Schuljahr 2010/2011 wurde das bestehende bilinguale Gymnasium auf dem Campus Erbenheim um ein Gymnasium bilingual plus – beginnend mit einer Klasse 5 – erweitert. Anschließend folgten auch an unseren Standorten in Taunusstein und Rüsselsheim jeweils ein Gymnasium bilingual plus. Es ermöglicht den Schülerinnen und Schülern neben der Vermittlung der allgemeinen Bildung eine Schwerpunktbildung im sprachlichen Bereich.

In der 5. Klasse findet nicht nur erweiterter Unterricht in Englisch statt, sondern auch Sachfächer werden bereits in englischer Sprache unterrichtet. Der Anteil des Unterichts in englischer Sprache beträgt ca. 30%.

Zur Förderung der allgemeinen Sprachkompetenz wählen die Schülerinnen und Schüler bereits in Klasse 5 als 2. Fremdsprache Spanisch oder Französisch.

Kriterien für die Aufnahme in die 5. Klasse des Gymnasiums bilingual plus sind:

• der Besuch einer Grundschule mit stark erweiterten Englischsprachenanteil
  • Sprachkenntnisse in der englischen Sprache (Sprachenniveau A2)
  • die Empfehlung der abgebenden Grundschule
  • ein persönliches Eignungsgespräch mit der Schulleitung

Nähere Informationen zu unseren einzelnen Gymnasien bilingual plus finden Sie hier:

Obermayr Corona-Update (30.07.2021)

Aktuelle Informationen rund um die Pandemielage an Obermayr European Education Einrichtungen.

(English version below)

nachfolgend finden Sie Informationen zur Rückreise aus dem Urlaub sowie zum Corona-Test für Reisende.
Quelle: www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html.

Bitte beachten Sie auch das Formular, mit dem Sie eine Reisetätigkeit bei Ihrer Einrichtung und Schule melden können.

Dear parents,

Below you will find information on the return journey from vacation and the corona test for travelers.
Source: www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html.

Please also note the form you can use to report travel activity to your institution and school.

Dear parents,

Source: www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html

(English version below)

Quelle: www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html