Bilinguales Gymnasium plus

Bilinguales Gymnasium plus

Gymnasium bilingual plusZum Schuljahr 2010/2011 wurde das bestehende bilinguale Gymnasium auf dem Campus Erbenheim um ein Gymnasium bilingual plus – beginnend mit einer Klasse 5 – erweitert. Anschließend folgten auch an unseren Standorten in Taunusstein und Rüsselsheim jeweils ein Gymnasium bilingual plus. Es ermöglicht den Schülerinnen und Schülern neben der Vermittlung der allgemeinen Bildung eine Schwerpunktbildung im sprachlichen Bereich.

In der 5. Klasse findet nicht nur erweiterter Unterricht in Englisch statt, sondern auch Sachfächer werden bereits in englischer Sprache unterrichtet. Der Anteil des Unterichts in englischer Sprache beträgt ca. 30%.

Zur Förderung der allgemeinen Sprachkompetenz wählen die Schülerinnen und Schüler bereits in Klasse 5 als 2. Fremdsprache Spanisch oder Französisch.

Kriterien für die Aufnahme in die 5. Klasse des Gymnasiums bilingual plus sind:

• der Besuch einer Grundschule mit stark erweiterten Englischsprachenanteil
  • Sprachkenntnisse in der englischen Sprache (Sprachenniveau A2)
  • die Empfehlung der abgebenden Grundschule
  • ein persönliches Eignungsgespräch mit der Schulleitung

Nähere Informationen zu unseren einzelnen Gymnasien bilingual plus finden Sie hier:

Hier stehen Ihnen die Hinweise zur Zahlungsregelung für die Krippen und Kindergärten vom 3.4.2020 als Download bereit.

Dear parents,
Dear elementary school students and students of the grades 5-7,

The holiday program "Ferien digi" will be available from Monday, 6 April 2020.

Further information can be found in the cover letter and the program, which we provide for download below.

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule
und der Klassen 5-7,

ab Montag, den 6.4.2020, gibt es das Ferienprogramm "Ferien digi".

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Anschreiben und dem Programm, die Sie nachfolgend als Anlage zum Download finden.

Nachfolgend finden Sie unseren Infobrief für den Zeitraum vom 6.4.2020 bis zum 17.4.2020 (Osterferien) als Download.

Die Notbetreuung findet auch während der Osterferien außerhalb der gesetzlichen Feiertage statt.

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Schreiben bezüglich der Notbetreuung vom 03.04.2020. Sie finden dieses hier zum Download.

Thema: Rückabwicklung von bereits gebuchten Klassenfahrten

Die Informationen der Schulleitung an die Klassenleitungen, Elternbeiräte, Lehrkräfte und Eltern der Obermayr-Schulen in Wiesbaden, Taunusstein, Rüsselsheim und Schwalbach a.Ts. finden Sie in der Anlage als Download.

Update 02.04.2020: Bitte zweites Formular im Anhang ebenfalls ausfüllen!

Dear parents,
Dear elementary school students and students of the grades 5-7,

The holiday program "Ferien digi" will be available from Monday, 6 April 2020.

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule
und der Klassen 5-7,

ab Montag, den 6.4.2020, gibt es das Ferienprogramm "Ferien digi".

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Anschreiben und dem Programm, die wir Ihnen nachfolgend zum Download zur Verfügung stellen.

nachfolgend finden Sie unseren Infobrief für den Zeitraum vom 6.4.2020 bis zum 17.4.2020 (Osterferien) als Download.

Thema: Rückabwicklung von bereits gebuchten Klassenfahrten

Update 02.04.2020: Bitte zweites Formular im Anhang ebenfalls ausfüllen!