Vorlesetag in der Grundschule Bierstadter Straße

FFH-Reporter Andreas Kohl liest Schülerinnen und Schülern vor

Am 15. November fand bundesweit der Vorlesetag statt, an dem jedes Jahr Schulen, Kindergärten, Bibliotheken oder auch Privatpersonen und Promis Lese-Aktionen organisieren. Auch die Obermayr Europa-Schule in der Bierstadter Straße machte mit: Zum Vorlesetag bekamen die Grundschülerinnen und Grundschüler Besuch von FFH-Reporter Andreas Kohl. Er las ihnen aus dem Kinderbuch „Gregs Tagebuch" von Jeff Kinney vor. Auch die Kinder selbst durften eine Weile das Vorlesen übernehmen. Bei einer Fragerunde konnten sie dem Radio-Reporter außerdem Fragen stellen. Nach dem Vorlesen erfüllte Andreas Kohl auch noch ein paar Autogrammwünsche der Kinder.

Der Aktionstag ist seit 2004 Deutschlands größtes Vorlesefest und eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Denn: In jeder dritten Familie wird zu selten oder sogar nie vorgelesen. Dabei haben Kinder, denen oft vorgelesen wird, meist ein größeres Vokabular und lernen schneller Lesen, als Kinder, die Zuhause nicht vorgelesen bekommen. Der Bundesweite Vorlesetag soll deshalb ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens setzen und sowohl Kinder als auch Erwachsene für Geschichten begeistern.

Weitere Bilder

Aufmerksam lauschten die Schülerinnen und Schüler den Geschichten.

Schulleiter Dr. Gerhard Obermayr, die Lehrerinnen Frau Schier und Frau Gerich, Schulleiterin Gisela Obermayr, Reporter Andreas Kohl, die Lehrerinnen Frau Zavaletska, Frau Schefczyk und Frau Rebbert sowie Elternbeirat Herr Bahr am Vorlesetag (v.l.n.r.).

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 16 mit Informationen des Trägers vom 7. August 2020.

(English version below)

nachfolgend finden Sie als Download Informationen zur Rückreise aus dem Urlaub sowie zum kostenlosen Corona-Test für Reisende (Stand: 07.08.2020). Bitte beachten Sie auch das Formular, mit dem Sie eine Reisetätigkeit bei Ihrer Einrichtung melden können.

Dear Parents,

Below you will find as a download information on the return journey from vacation and the free corona test for travelers  (as of August 7, 2020). Please also note the form that you can use to report travel activity to your daycare center.

in der Anlage finden Sie zu Ihrer Information den Hygieneplan Corona des Hessischen Kultusministeriums (HKM) für die Schulen in Hessen vom 24. Juli 2020, gültig ab sofort und bis auf Weiteres.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 16 mit den aktuellen Informationen des Schulträgers vom 24.7.2020, 18.00 Uhr.