Viewsystem: Detailseite

Vorlesetag in der Grundschule Bierstadter Straße

FFH-Reporter Andreas Kohl liest Schülerinnen und Schülern vor

Am 15. November fand bundesweit der Vorlesetag statt, an dem jedes Jahr Schulen, Kindergärten, Bibliotheken oder auch Privatpersonen und Promis Lese-Aktionen organisieren. Auch die Obermayr Europa-Schule in der Bierstadter Straße machte mit: Zum Vorlesetag bekamen die Grundschülerinnen und Grundschüler Besuch von FFH-Reporter Andreas Kohl. Er las ihnen aus dem Kinderbuch „Gregs Tagebuch" von Jeff Kinney vor. Auch die Kinder selbst durften eine Weile das Vorlesen übernehmen. Bei einer Fragerunde konnten sie dem Radio-Reporter außerdem Fragen stellen. Nach dem Vorlesen erfüllte Andreas Kohl auch noch ein paar Autogrammwünsche der Kinder.

Der Aktionstag ist seit 2004 Deutschlands größtes Vorlesefest und eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Denn: In jeder dritten Familie wird zu selten oder sogar nie vorgelesen. Dabei haben Kinder, denen oft vorgelesen wird, meist ein größeres Vokabular und lernen schneller Lesen, als Kinder, die Zuhause nicht vorgelesen bekommen. Der Bundesweite Vorlesetag soll deshalb ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens setzen und sowohl Kinder als auch Erwachsene für Geschichten begeistern.

Weitere Bilder

Aufmerksam lauschten die Schülerinnen und Schüler den Geschichten.

Schulleiter Dr. Gerhard Obermayr, die Lehrerinnen Frau Schier und Frau Gerich, Schulleiterin Gisela Obermayr, Reporter Andreas Kohl, die Lehrerinnen Frau Zavaletska, Frau Schefczyk und Frau Rebbert sowie Elternbeirat Herr Bahr am Vorlesetag (v.l.n.r.).

Hier stehen Ihnen die Hinweise zur Zahlungsregelung für die Krippen und Kindergärten vom 3.4.2020 als Download bereit.

Dear parents,
Dear elementary school students and students of the grades 5-7,

The holiday program "Ferien digi" will be available from Monday, 6 April 2020.

Further information can be found in the cover letter and the program, which we provide for download below.

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule
und der Klassen 5-7,

ab Montag, den 6.4.2020, gibt es das Ferienprogramm "Ferien digi".

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Anschreiben und dem Programm, die Sie nachfolgend als Anlage zum Download finden.

Nachfolgend finden Sie unseren Infobrief für den Zeitraum vom 6.4.2020 bis zum 17.4.2020 (Osterferien) als Download.

Die Notbetreuung findet auch während der Osterferien außerhalb der gesetzlichen Feiertage statt.

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Schreiben bezüglich der Notbetreuung vom 03.04.2020. Sie finden dieses hier zum Download.

Thema: Rückabwicklung von bereits gebuchten Klassenfahrten

Die Informationen der Schulleitung an die Klassenleitungen, Elternbeiräte, Lehrkräfte und Eltern der Obermayr-Schulen in Wiesbaden, Taunusstein, Rüsselsheim und Schwalbach a.Ts. finden Sie in der Anlage als Download.

Update 02.04.2020: Bitte zweites Formular im Anhang ebenfalls ausfüllen!

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule
und der Klassen 5-7,

ab Montag, den 6.4.2020, gibt es das Ferienprogramm "Ferien digi".

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Anschreiben und dem Programm, die wir Ihnen nachfolgend zum Download zur Verfügung stellen.

Dear parents,
Dear elementary school students and students of the grades 5-7,

The holiday program "Ferien digi" will be available from Monday, 6 April 2020.

nachfolgend finden Sie unseren Infobrief für den Zeitraum vom 6.4.2020 bis zum 17.4.2020 (Osterferien) als Download.

Thema: Rückabwicklung von bereits gebuchten Klassenfahrten

Update 02.04.2020: Bitte zweites Formular im Anhang ebenfalls ausfüllen!