Bilinguale Grundschule

Vorlesetag in der Grundschule Bierstadter Straße

FFH-Reporter Andreas Kohl liest Schülerinnen und Schülern vor

Am 15. November fand bundesweit der Vorlesetag statt, an dem jedes Jahr Schulen, Kindergärten, Bibliotheken oder auch Privatpersonen und Promis Lese-Aktionen organisieren. Auch die Obermayr Europa-Schule in der Bierstadter Straße machte mit: Zum Vorlesetag bekamen die Grundschülerinnen und Grundschüler Besuch von FFH-Reporter Andreas Kohl. Er las ihnen aus dem Kinderbuch „Gregs Tagebuch" von Jeff Kinney vor. Auch die Kinder selbst durften eine Weile das Vorlesen übernehmen. Bei einer Fragerunde konnten sie dem Radio-Reporter außerdem Fragen stellen. Nach dem Vorlesen erfüllte Andreas Kohl auch noch ein paar Autogrammwünsche der Kinder.

Der Aktionstag ist seit 2004 Deutschlands größtes Vorlesefest und eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Denn: In jeder dritten Familie wird zu selten oder sogar nie vorgelesen. Dabei haben Kinder, denen oft vorgelesen wird, meist ein größeres Vokabular und lernen schneller Lesen, als Kinder, die Zuhause nicht vorgelesen bekommen. Der Bundesweite Vorlesetag soll deshalb ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens setzen und sowohl Kinder als auch Erwachsene für Geschichten begeistern.

Weitere Bilder

Aufmerksam lauschten die Schülerinnen und Schüler den Geschichten.

Schulleiter Dr. Gerhard Obermayr, die Lehrerinnen Frau Schier und Frau Gerich, Schulleiterin Gisela Obermayr, Reporter Andreas Kohl, die Lehrerinnen Frau Zavaletska, Frau Schefczyk und Frau Rebbert sowie Elternbeirat Herr Bahr am Vorlesetag (v.l.n.r.).

Zehn Jahre ist es her, dass die Kita "Kleiner Bahnhof" in der Biebricher Allee 140 eröffnet wurde. Am 20. September 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr für die Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein großes Herbstfest im Freien.

Unserer Lieferant Obermayr Kids` Bistro GmbH, der für die Zubereitung und Verteilung der Lebensmittel in den Obermayr-Einrichtungen zuständig ist, hat von seinem Zulieferer, der Fa. Flach Rhein-Main GmbH, am 07.10.2019 die schriftliche Mitteilung erhalten, dass auch diese in der Vergangenheit einzelne Wurstwaren von der Fa. Wilke bezogen haben soll.

Gleich zwei der Wiesbadener Obermayr Europa-Schulen nahmen 2019 erfolgreich am „Tag des Schulgartens" teil. Die Grundschule in der Bierstadter Straße als auch die weiterführende Schule am Campus Erbenheim reichten ihre Gartenprojekte bei der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten e.V. ein. Die Schülerinnen und Schüler züchteten selbst Pflanzen, arbeiteten im Garten und lernten dabei ganz praktisch und in Teamarbeit mehr über Natur und Gartenbau.

Am Weihnachtsbasar der Obermayr International School am 6. Dezember 2019 hat die Schule den Buchstabier-Wettbewerb "Spelling Bee" veranstaltet. Wir graturlieren herzlich allen Gewinnerinnen und Gewinnern!

Herzlichen Glückwunsch an die Gewinnerinnen!

Samstag, 15.02.2020 9.30-13.00 Uhr

15.02.2020