Vorlesetag in der Grundschule Bierstadter Straße

FFH-Reporter Andreas Kohl liest Schülerinnen und Schülern vor

Am 15. November fand bundesweit der Vorlesetag statt, an dem jedes Jahr Schulen, Kindergärten, Bibliotheken oder auch Privatpersonen und Promis Lese-Aktionen organisieren. Auch die Obermayr Europa-Schule in der Bierstadter Straße machte mit: Zum Vorlesetag bekamen die Grundschülerinnen und Grundschüler Besuch von FFH-Reporter Andreas Kohl. Er las ihnen aus dem Kinderbuch „Gregs Tagebuch" von Jeff Kinney vor. Auch die Kinder selbst durften eine Weile das Vorlesen übernehmen. Bei einer Fragerunde konnten sie dem Radio-Reporter außerdem Fragen stellen. Nach dem Vorlesen erfüllte Andreas Kohl auch noch ein paar Autogrammwünsche der Kinder.

Der Aktionstag ist seit 2004 Deutschlands größtes Vorlesefest und eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Denn: In jeder dritten Familie wird zu selten oder sogar nie vorgelesen. Dabei haben Kinder, denen oft vorgelesen wird, meist ein größeres Vokabular und lernen schneller Lesen, als Kinder, die Zuhause nicht vorgelesen bekommen. Der Bundesweite Vorlesetag soll deshalb ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens setzen und sowohl Kinder als auch Erwachsene für Geschichten begeistern.

Weitere Bilder

Aufmerksam lauschten die Schülerinnen und Schüler den Geschichten.

Schulleiter Dr. Gerhard Obermayr, die Lehrerinnen Frau Schier und Frau Gerich, Schulleiterin Gisela Obermayr, Reporter Andreas Kohl, die Lehrerinnen Frau Zavaletska, Frau Schefczyk und Frau Rebbert sowie Elternbeirat Herr Bahr am Vorlesetag (v.l.n.r.).

Elternbrief Nr. 5 – Zahlungsregelung vom 3.4.2020

Der Träger ist in drei Kommunen bzw. Landkreisen tätig. Über die Tatsache, dass Eltern kein Monatsentgelt zahlen sollten, wenn behördlicherseits ein Kontaktverbot besteht und die Kinder nicht betreut werden dürfen, besteht Einigkeit. Der Weg dorthin ist jedoch unterschiedlich. Hierfür bitten wir um Verständnis. Eine landeseinheitliche Regelung soll im April seitens des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration bekannt gegeben werden.

Das Hessische Ministerium für Soziales und Integration (HMSI) hat am 21.03.2020 über weitere Änderungen in der Notbetreuung informiert.

Hier finden Sie das entsprechende Informationsschreiben zur Bekämpfung des Coronavirus in der Kindertagesbetreuung als Download.

Hier finden Sie die Informationen des Hessischen Kultusministeriums zum Umgang mit dem Coronavirus sowie in Ergänzung die empfohlenen Maßnahmen des Trägers Europa-Schule Dr. Obermayr e.V.

Hier finden Sie das empfohlene Schutzkonzept mit Handlungsempfehlungen.

Anlässlich der aktuellen Ausbreitung des Coronavirus wurde als vorsorglich organisatorische Maßnahme ein Krisenstab eingerichtet. Bei Fragen erreichen Sie das zentrale Verwaltungsteam des Krisenstabs per E-Mail unter corona-info@obermayr.com.

Die nachfolgenden Informationen beruhen auf den Veröffentlichungen des Robert-Koch-Instituts.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule
und der Klassen 5-7,

ab Montag, den 6.4.2020, gibt es

Ferien digi!

nachfolgend unser Infobrief für den Zeitraum vom 6.4.2020 bis zum 17.4.2020 (Osterferien).

Obermayr-Schulen in Wiesbaden, Taunusstein, Rüsselsheim und Schwalbach a.Ts.

Die Notbetreuung findet auch während der Osterferien außerhalb der gesetzlichen Feiertage statt.

Die Anmeldefrist ist abgelaufen. Bei Nachmeldungen wenden Sie sich bitte an Frau Nikolich,
E-Mail: nikolich@obermayr.com. Formulare sind als Download unter dieser Rubrik bereitgestellt.

Informationen der Schulleitung an die Klassenleitungen, Elternbeiräte, Lehrkräfte und Eltern der Obermayr-Schulen in Wiesbaden, Taunusstein, Rüsselsheim und Schwalbach a.Ts.
Thema: Rückabwicklung von bereits gebuchten Klassenfahrten

Hier finden Sie das empfohlene Schutzkonzept mit Handlungsempfehlungen.

1 2»

Obermayr-Schulen in Wiesbaden, Taunusstein, Rüsselsheim und Schwalbach a.Ts.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule
und der Klassen 5-7,

ab Montag, den 6.4.2020, gibt es

Ferien digi!

nachfolgend unser Infobrief für den Zeitraum vom 6.4.2020 bis zum 17.4.2020 (Osterferien):

Thema: Rückabwicklung von bereits gebuchten Klassenfahrten

das Update 3 vom 20.3.2020 wurde hinsichtlich der Notbetreuung aktualisiert. Die Aktualisierungen sind kursiv hervorgehoben. Im Übrigen wurden nur redaktionelle Ergänzungen vorgenommen.