Weihnachtsmarkt in der Kita "Kleiner Bahnhof"

Karussell als Überraschung für die Kinder

Bevor das Jahr zu Ende ging, feierte die Kita Kleiner Bahnhof am 11. Dezember 2019 mit einem Weihnachtsmarkt ein kleines Weihnachtsfest. Und sogar das Wetter hatte eine Überraschung für die Kinder bereit. Denn ausgerechnet zur Weihnachtsfeier schneite es in Wiesbaden. Entsprechend groß war die Freude bei den Schützlingen der Einrichtung, die im Innenhof begeistert die Schneeflocken begrüßten. Von 15 Uhr bis 17:30 Uhr wurde in der Turnhalle und in den Räumen der Entdecker-Gruppe gefeiert. Wie auf dem richtigen Weihnachtsmarkt gab es Glühwein für die Eltern und Kinderpunsch für die Kleinen. Die Kinder sangen Weihnachtslieder, bastelten und spielten in den Räumen – oder sie konnten sich draußen an einem ganz besonderen Highlight erfreuen.

Denn im Innenhof stand ein kleines Karussell, dass extra für den Weihnachtsmarkt in die Einrichtung gebracht wurde. Organisiert worden war das von den Eltern – genauer gesagt von Christina Hollmann, deren Sohn in der Einrichtung betreut wird. „Mein Schwager betreibt die Karussell-Vermietung Roundabout-Events und ich dachte, das wäre doch eine gute Idee für die Kita-Feier“, erzählt Christina Hollmann, die gemeinsam mit ihrem Schwager das Karussell gebracht und aufgebaut hat. Und auf dem Weihnachtsmarkt kommt es gut an: Die Kinder sind so begeistert, dass es so gut wie nie still steht. Und wer gerade nicht mitfuhr, konnte nebenan Quietsche-Entchen aus einem kleinen Planschbecken fischen.

Kita-Leiterin Corinna von der Backe war am Ende mit der Feier sehr zufrieden. „Die Organisation hat sich wirklich gelohnt. Wir freuen uns, dass die Kinder so viel Spaß hatten und bedanken uns ganz herzlich für das Engagement unserer Eltern, ohne die der Weihnachtsmarkt nicht so schön geworden wäre.“

Weitere Bilder

Christina Hollmann organisierte mit ihrem Schwager ein Karussell für den Weihnachtsmarkt.

Pünktlich zum Weihnachtsmarkt schneite es. Der Hof der Kita war bald mit Schnee bedeckt.

Die Kita "Kleiner Bahnhof" war zur Weihnachtszeit festlich beleuchtet.

Elternbrief Nr. 5 – Zahlungsregelung vom 3.4.2020

Der Träger ist in drei Kommunen bzw. Landkreisen tätig. Über die Tatsache, dass Eltern kein Monatsentgelt zahlen sollten, wenn behördlicherseits ein Kontaktverbot besteht und die Kinder nicht betreut werden dürfen, besteht Einigkeit. Der Weg dorthin ist jedoch unterschiedlich. Hierfür bitten wir um Verständnis. Eine landeseinheitliche Regelung soll im April seitens des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration bekannt gegeben werden.

Das Hessische Ministerium für Soziales und Integration (HMSI) hat am 21.03.2020 über weitere Änderungen in der Notbetreuung informiert.

Hier finden Sie das entsprechende Informationsschreiben zur Bekämpfung des Coronavirus in der Kindertagesbetreuung als Download.

Hier finden Sie die Informationen des Hessischen Kultusministeriums zum Umgang mit dem Coronavirus sowie in Ergänzung die empfohlenen Maßnahmen des Trägers Europa-Schule Dr. Obermayr e.V.

Hier finden Sie das empfohlene Schutzkonzept mit Handlungsempfehlungen.

Anlässlich der aktuellen Ausbreitung des Coronavirus wurde als vorsorglich organisatorische Maßnahme ein Krisenstab eingerichtet. Bei Fragen erreichen Sie das zentrale Verwaltungsteam des Krisenstabs per E-Mail unter corona-info@obermayr.com.

Die nachfolgenden Informationen beruhen auf den Veröffentlichungen des Robert-Koch-Instituts.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule
und der Klassen 5-7,

ab Montag, den 6.4.2020, gibt es

Ferien digi!

nachfolgend unser Infobrief für den Zeitraum vom 6.4.2020 bis zum 17.4.2020 (Osterferien).

Obermayr-Schulen in Wiesbaden, Taunusstein, Rüsselsheim und Schwalbach a.Ts.

Die Notbetreuung findet auch während der Osterferien außerhalb der gesetzlichen Feiertage statt.

Die Anmeldefrist ist abgelaufen. Bei Nachmeldungen wenden Sie sich bitte an Frau Nikolich,
E-Mail: nikolich@obermayr.com. Formulare sind als Download unter dieser Rubrik bereitgestellt.

Informationen der Schulleitung an die Klassenleitungen, Elternbeiräte, Lehrkräfte und Eltern der Obermayr-Schulen in Wiesbaden, Taunusstein, Rüsselsheim und Schwalbach a.Ts.
Thema: Rückabwicklung von bereits gebuchten Klassenfahrten

Hier finden Sie das empfohlene Schutzkonzept mit Handlungsempfehlungen.

1 2»

Obermayr-Schulen in Wiesbaden, Taunusstein, Rüsselsheim und Schwalbach a.Ts.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule
und der Klassen 5-7,

ab Montag, den 6.4.2020, gibt es

Ferien digi!

nachfolgend unser Infobrief für den Zeitraum vom 6.4.2020 bis zum 17.4.2020 (Osterferien):

Thema: Rückabwicklung von bereits gebuchten Klassenfahrten

das Update 3 vom 20.3.2020 wurde hinsichtlich der Notbetreuung aktualisiert. Die Aktualisierungen sind kursiv hervorgehoben. Im Übrigen wurden nur redaktionelle Ergänzungen vorgenommen.