Bilinguales Gymnasium G9

Bilinguales Gymnasium G9

Bilinguales Gymnasium G9Für viele Kinder ist nach der Grundschule das G9-Gymnasium der ideale Bildungsgang. Die Hauptargumente sind eine bessere Verein-

barkeit von Schule und Freizeit, mehr Zeit zum Lernen und weniger Leistungsdruck. Die Kinder werden anforderungsgerecht gefördert, es besteht Zeit zum Üben und der Unterrichtstag ist nicht zu lang.

Durch die ergänzende Einrichtung eines G9-Bildungsganges werden den Schülerinnen und Schülern, die nicht über eine Gymnasialempfehlung der abgebenden Grundschule verfügen, die Aufnahme ins Gymnasium erleichtert. Die Eltern legen sich jedoch noch nicht, wie bisher, bereits in der Jahrsstufe 5 auf den Bildungsgang Realschule fest. Die Umstellung auf G9 und eine mögliche Querversetzungsentscheidung, die jedoch am Ende der Jahrgangsstufe 6 zu treffen ist, tragen zur Entspannung bzw. Verbesserung der optimalen Schullaufbahnplanung bei.

Die Aufnahme in das Gymnasium bilingual G9 setzt voraus:

• Versetzungszeugnis der 4. Klasse
  • eine Empfehlung der Grundschule für den Besuch eines Gymnasiums oder einer Realschule
  • ein persönliches Eignungsgespräch mit der Schulleitung

Entsprechend gute Leistungen zum erfolgreichen Besuch des bilingualen Unterrichts werden vorausgesetzt.

Bei Fragen stehen Ihnen Herr Dr. Obermayr (SL) und Frau Brendel (stv. SL) zur Verfügung.

Nähere Informationen finden Sie hier:

Obermayr Corona-Update (30.11.2020)

Aktuelle Informationen rund um die Pandemielage an Obermayr European Education Einrichtungen.

(English version below)

nachfolgend finden Sie als Download Informationen zur Rückreise aus dem Urlaub sowie zum kostenlosen Corona-Test für Reisende (Stand: 08.11.2020). Bitte beachten Sie auch das Formular, mit dem Sie eine Reisetätigkeit bei Ihrer Einrichtung melden können.

Dear Parents,

Below you will find as a download information on the return journey from vacation and the free corona test for travelers  (as of November 8, 2020). Please also note the form that you can use to report travel activity to your daycare center.

Elternbrief Nr. 20.1 (08.11.2020)

Aktuelle Informationen rund um Obermayr Europa-Schulen.

(English version below)

Dear Parents,

Elternbrief Nr. 20.1 (08.11.2020)

Aktuelle Informationen rund um die Obermayr International School.

Elternbrief Nr. 20.1 (08.11.2020)

Aktuelle Informationen rund um Obermayr Europa-Schulen.