Vergabe der Schulplätze für eine Ausbildung mit Fachhochschulreife, Start 12.08.2019

Wer für das kommende Schuljahr 2019/20 mit Start 12.08.2019 einen Schulplatz für eine Ausbildung mit dem gleichzeitigen Erwerb der allgemeinen Fachhochschulreife sucht, kann sich bis zum 27.06.2019 jeden Mittwoch ohne Terminvereinbarung zwischen 10 und 15 Uhr bei uns vorstellen und vormerken lassen.

Aufnahmevoraussetzung ist der mittlere Abschluss (Kl. 10), nachgewiesen durch das Abschlusszeugnis der Realschule oder das Versetzungszeugnis in die gynasiale Oberstufe oder das berufliche Gynasium. Die Altersbeschränkung liegt bei 24 Jahren (22 Jahre bei den Sozialassistenten).

Sie haben die Wahl zwischen 5 Fachrichtungen der zweijährigen Höheren Berufsfachschule:

- Bürowirtschaft

- Fremdsprachensekretariat

- Hotellerie/Gastronomie/Fremdenverkehr

- Gestaltung-/Medientechnik

- Sozialassistenz

und der Fachoberchule für Wirtschaft und Verwaltung (z.Z. im Genehmigungsverfahren)

Bitte bringen Sie einen Lebenslauf und das letzte Zeugnis mit.

Machen Sie Ihre Zukunft sicherer und erwerben Sie neben einem staatlich anerkannten Berufsabschluss auch die Voraussetzung für ein Hochschulstudium, mit der Fachhochschulreife.

Der schulische Teil dauert 2 Jahre. Im Anschluss erfolgt noch ein Praktikumsteil von 6 Monaten.

Mit der erworbenen Fachhochschulreife können Sie alle Fachrichtungen studieren, außer Jura, Medizin und Lehramt.

Für Fragen erreichen Sie uns immer mittwochs von 10-15 Uhr persönlich oder nach Terminvereinbarung unter der Nummer 0611-44753310 oder obs@obermayr.com.

Für das aktuelle Schuljahr 2018/19 sind alle Schulplätze vergeben.

Samstag, 23.02.2019 9.30-13.00 Uhr

23.02.2019